You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Rumah di Bantaran Kali Sekretaris Dibongkar Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Warga Bantaran Kali Sekretaris Bongkar Sendiri Bangunannya

Warga di bantaran Kali Sekretaris, RT 01/05, Kelurahan Kebon Jeruk, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat, membongkar sendiri bangunan rumahnya. Pembongkaran  dilakukan agar bangunan tidak menghambat pembangunan jalan inspeksi di wilayah tersebut dan tidak ditertibkan petugas.  

Kalau penertibannya itu wewenang walikota, yang pasti lebar jalan inspeksi akan dilakukan selebar 10 meter

Nikmatul Mustofah (38), salah satu warga mengatakan, bersama warga lainnya, ia telah melakukan pembongkaran sejak seminggu yang lalu.

Namun, ia belum mengetahui berapa lebar jalan yang akan digunakan untuk jalan inspeksi di lokasi tersebut. Ia berharap, agar luas lima meter yang diberikan warga tersebut cukup untuk membuat Jalan Inspeksi Kali Sekretaris.

Penertiban Bangunan di Bantaran Kali Sekretaris Ditunda

"Sejak tanggal 24 kemarin kami sudah melakukan pembongkaran sendiri selebar lima meter, secara sukarela. Kami berharap lima meter tersebut cukup sehingga rumah kami tidak perlu ditertibkan," harapnya, Rabu (31/12).

Koordinator Normalisasi Waduk dan Kali DKI Jakarta, Heryanto mengatakan, lebar jalan yang akan digunakan untuk pembuatan jalan inspeksi adalah 10 meter dan penetiban bangunan tetap dilakukan.

"Kalau penertibannya itu wewenang walikota, yang pasti lebar jalan inspeksi akan dilakukan selebar 10 meter. Bisa dilihat dari jalan inspeksi yang akan dibuat di Tanjung Duren itu kan 10 meter juga," kata Heryanto, saat dihubungi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close